365bet体育客服电话
今天是:2019年04月24日 星期三
网络投稿 设为首页 加入收藏
滚动栏:
站内搜索:
通知公告 更多>>
·共青团郑州市委关于实施“郑州青...
·共青团郑州市委2019年部门预算公...
·共青团郑州市委2017年度部门决算...
·共青团郑州市委2018年部门预算公...
·关于郑州市人力资源和社会保障局...
·郑州市委第二巡察组巡察团市委党...
·共青团郑州市委关于开展2018“美...
·关于在春节元宵节期间组织开展“...
·关于深入开展2018年“我们的节日...
·关于招募2018年铁路春运志愿者的...
微信
您当前的位置:首页 - 真假365bet - 正文
【图】团市委开展多场"六员进校园"家长课堂活动
【收藏此页】 【打印】 【关闭】 来源:本站 审核人:权益部 日期:2019-04-22 点击量:34



    在子女教育方面,家长扮演着极为重要的角色,那么,如何处理好亲子关系,如何正确解读孩子因压力而产生的各种心理问题,就成为了每个家庭最迫切的现实需求。为落实"六员进校园 合力保平安"专项行动,帮助家长正确面对孩子成长中的各种问题,团市委组织12355心理健康专家分别走进郑州市外国语中学和纬三路小学,为学生家长们开展了"正确管理孩子情绪"和“陪伴孩子 健康成长”的专题心理知识讲座。
    团市委12355青少年服务中心的袁林芳主任在讲座中指出,家庭是社会的细胞,孩子的教育问题归根结底还是要回归到家庭。他建议家长们从各年龄段孩子的心理发展特征入手,弄清楚孩子的需要,从而给予孩子有效陪伴。他还谈到,夫妻关系是亲子关系的前提,家长首先要处理好夫妻关系,做好情绪管理,不要把夫妻矛盾转移到孩子教育上来。
    在教育理念上,袁老师强调,家长一定要擅用智慧教孩子树立与社会对等的意识,培养孩子的能力和责任心。在与学校老师的关系上,他建议家长要学会了解不同科目老师的风格特点,进而教孩子学会配合老师,而不是简单地要求孩子听老师的话。
    在孩子学习方面,袁老师建议家长要主动去与孩子配合,不要让孩子带着情绪学习。在繁重课业压力下,孩子会尝试采取不同的方式发泄自己的情绪,各式各样影响学习的问题接踵而来。袁老师建议各位家长一定要多观察和思考,能及时发现和辨别出孩子的情绪问题,正确管理并解决。最后,袁老师针对如何管理好孩子的情绪提出了"良好的睡眠"、"多参与运动"、"培养孩子的独立思考能力"三个解决方案。在袁老师的生动诠释与专业讲解之后,家长们获益良多,对帮助孩子健康成长提升了不少信心。
    团市委“六员进校园”家长课堂是团市委青少年心理辅导系列讲座中的一个重要内容,能帮助家长更准确的把握孩子的心理状态,促进亲子关系发展,从而建立适合孩子健康成长的家庭氛围。接下来,团市委将把家长课堂继续送进更多的学校,帮助广大家长与孩子建立起快乐、向上的家庭氛围。

关于我们 | 招聘信息 | 保护隐私权 | 免责条款 | 法律顾问 | 意见反馈 | 联系方式
CopyRight © 2009-2010 共青团郑州市委 All Right Reserved 版权所有,未经授权,禁止转载
地址:河南郑州互助路73号 备案号:ICP070181 建议使用IE6.0以上浏览器,分辨率:1024*768
技术支持:商都互联(郑州佳豪科技有限公司)