365bet体育客服电话
今天是:2019年04月24日 星期三
网络投稿 设为首页 加入收藏
滚动栏:
站内搜索:
通知公告 更多>>
·共青团郑州市委关于实施“郑州青...
·共青团郑州市委2019年部门预算公...
·共青团郑州市委2017年度部门决算...
·共青团郑州市委2018年部门预算公...
·关于郑州市人力资源和社会保障局...
·郑州市委第二巡察组巡察团市委党...
·共青团郑州市委关于开展2018“美...
·关于在春节元宵节期间组织开展“...
·关于深入开展2018年“我们的节日...
·关于招募2018年铁路春运志愿者的...
微信
您当前的位置:首页 - 基层信息 - 正文
【图】团上街区委举行“法治进校园百千万工程暨法治伴我行主题宣讲活动”启动仪式
【收藏此页】 【打印】 【关闭】 来源:团上街区委 审核人: 日期:2019-03-29 点击量:144


    为进一步提高青少年自觉守法和自我保护意识,增强青少年的法治安全观念,从源头上预防和减少青少年违法犯罪,为青少年健康成长创造良好环境,近日,团上街区委联合上街区人民检察院、上街区教育体育局,在郑州市北大培文学校举行“法治进校园百千万工程暨法治伴我行主题巡讲活动”启动仪式。
    区人大常委会副主任马丽,区政协副主席吕现州,区检察院党组书记、检察长陆一凡,区政府领导李杰,共青团上街区委、上街区教体局、区检察院等负责同志和1000多名中小学师生参加活动。
    活动现场,上街区政府领导李杰在致辞中提出,要夯实主要阵地,发挥校园法治宣传作用;要结合主要优势,突出巡讲活动宣传重点;要强化学习引领,切实做到学法守法用法。
    北大培文学校向区检察院党组书记、检察长陆一凡颁发了法治副校长聘书。陆一凡以《崇法尚法 做知法守法好少年》为题,结合制作、传播计算机病毒网络犯罪的典型案例,为现场师生讲授了一堂生动的法治课。他提出,涉及未成年人违法犯罪、网络犯罪类等案件,青少年往往是受害者,所以加强对青少年的法治教育,增强青少年法律意识很有必要,并寄语广大中学生要志存高远,心无旁骛,畅游知识海洋,追逐青春梦想,为实现中华民族伟大复兴中国梦贡献自己的力量。
    “法治进校园百千万工程暨法治伴我行主题巡讲活动”是今年共青团上街区委联合上街区人民检察院、上街区教育体育局重点开展的护航青少年健康成长专项行动,下一步将在上街区中小学聘请检察官担任学校法治副校长,推动校园法治教育常态化、制度化,不断提高青少年学法、用法、守法的能力,增强青少年自我保护意识,摒弃不良习惯,远离违法犯罪。

关于我们 | 招聘信息 | 保护隐私权 | 免责条款 | 法律顾问 | 意见反馈 | 联系方式
CopyRight © 2009-2010 共青团郑州市委 All Right Reserved 版权所有,未经授权,禁止转载
地址:河南郑州互助路73号 备案号:ICP070181 建议使用IE6.0以上浏览器,分辨率:1024*768
技术支持:商都互联(郑州佳豪科技有限公司)