365bet体育客服电话
今天是:2019年04月24日 星期三
网络投稿 设为首页 加入收藏
滚动栏:
站内搜索:
通知公告 更多>>
·共青团郑州市委关于实施“郑州青...
·共青团郑州市委2019年部门预算公...
·共青团郑州市委2017年度部门决算...
·共青团郑州市委2018年部门预算公...
·关于郑州市人力资源和社会保障局...
·郑州市委第二巡察组巡察团市委党...
·共青团郑州市委关于开展2018“美...
·关于在春节元宵节期间组织开展“...
·关于深入开展2018年“我们的节日...
·关于招募2018年铁路春运志愿者的...
微信
您当前的位置:首页 - 媒体聚焦 - 正文
建设国家中心城市 唱响青年最强音
【收藏此页】 【打印】 【关闭】 来源:郑州晚报 审核人: 日期:2017-05-04 点击量:1928


    助力郑州创建国家文明城市,青年志愿者在行动。

    犹如一声号角,国家明确了郑州建设国家中心城市的目标定位。
    青年立即行动,在大时代的召唤中,贡献力量,建功立业。
    在思想上同心、在文化上同建、在行动上同向、在服务上同步,团市委将带领广大青年,紧跟郑州建设国家中心城市的步伐,凝心聚力,扬鞭奋蹄。
    为了我们共同的梦想,郑州青年,一直在行动!

    2017年初,团市委向全市青年发出号召——为推进郑州建设国家中心城市贡献青春力量。
    在五四青年节这个青年最重要的节日,团市委再发力、再鼓劲,将带领全市广大青年为郑州建设国家中心城市唱响属于青年的最强音!

    凝心聚力 助力郑州建设国家中心城市
    加快推进郑州国家中心城市建设,青年是生力军、突击队。共青团肩负着团结带领全市团员青年为推进郑州建设国家中心城市作贡献的重任。郑州共青团向全市各级团组织和团干部发出号召,争做郑州建设国家中心城市的宣传员,在全团率先建立“1+100+X”直接联系、直接引导、直接服务青年制度,每名团干部建立联系100名青年的微信或者QQ群,直接覆盖青年10万余人。通过“1+100+X”联系网络,主动回应我市团员青年和社会的关切,为推进国家中心城市建设营造良好氛围。

    昂扬奋进 青年突击队发出时代最强音
    300余支青年突击队奋战在“大三环+”工程、地铁建设等项目一线;近30万人(次)青年志愿者投身城市精细化管理、大气污染防治、生态建设等重点工作……过去的一年,团市委积极开展青春建功郑州行动,展示了郑州青年昂扬向上的姿态。
    “践行雷锋精神,安全、优质建设好郑北大桥,助力国家中心城市建设……”3月5日上午,伴随着铿锵有力的宣誓声,中铁大桥局郑北大桥项目部“新型城镇化建设青年志愿者服务队”的队员们,在第54个“学雷锋纪念日”来临之际,面对着团旗,郑重宣誓。
    这是今年郑州共青团带领全市团员青年投身国家中心城市建设的一个缩影。
    2017年,团市委将继续发挥共青团组织化动员和社会化动员优势,将推进郑州国家中心城市建设纳入“凝聚青年、服务大局、当好桥梁、从严治团”四维格局,融入共青团改革发展事业,为建设国家中心城市而努力奋斗。


    服务大局  青春建功助力脱贫攻坚

    去年,团市委的王朝阳,被选派到西于沟村任第一书记。驻村以来,他大部分时间都在村里,忙起来周末也回不了家。春节时,他甚至接上妻子和女儿一起到村里过年。
    这只是团市委推进“助力脱贫攻坚战青春建功行动”的一个缩影。今年以来,团市委将脱贫攻坚战纳入“凝聚青年、服务大局、当好桥梁、从严治团”四维工作格局,取得了积极成效。通过生产扶贫、人才扶贫、公益扶贫、教育扶贫等,为贫困青年提供就业岗位6000余个,培训农村贫困青年6000余名。同时,按照团省委部署,积极开展对国家级贫困县社旗县的定点联系工作,落实2个精准扶贫项目签约,并为当地留守儿童捐赠物品6万余元,为贫困大学生提供助学金10万元。
    青春建功助力脱贫攻坚,郑州共青团一直在努力。

    环保攻坚 助推郑州生态建设再上新台阶
    “大生态、大环保、大格局、大统筹”是郑州国家中心城市建设的发展理念和指导,为推进“宜居城市、美丽郑州”建设,郑州共青团积极开展“绿风尚”青少年生态环保行动,持续推进“保护母亲河行动”、青少年环保宣传实践等活动,全力以赴融入大气污染防治攻坚战,传播植绿护绿意识、生态环保意识,组织动员全市青少年积极参与生态郑州建设,为加快建设国家中心城市创造良好生态环境。
    2017年,团市委将继续开展爱绿护绿、节能节水、绿色出行、清洁家园、垃圾分类、修旧利废等形式多样的环保宣传实践活动及“绿色长征”公益健走、环保课堂等环保教育实践活动,助推郑州生态建设再上新台阶。

    青春喝彩
    唱响青春之歌,铸就“七彩青春”
    2017年,是党的十九大召开之年,是郑州建设国家中心城市的起步之年,也是共青团改革的攻坚之年。
    唱响青春之歌,团市委将带领广大青年铸就“七彩青春”:
    引领青春?铸青年之魂,坚定理想信念,加强价值引领,增强意识教育;网络青春?发青年之声,推进“青年之声”建设“四个融合”工作,持续加强网宣队伍建设,坚持开展网络舆论引导;奉献青春?聚青年之力,积极投身全市发展新战略,开展共青团助力脱贫攻坚,积极参与建设生态郑州;志愿青春?做青年之友,坚持拓展志愿服务品牌活动,推进完善志愿服务运作机制,完善密切联系青年工作机制;服务青春?建青年之家,强化品牌意识,形成长效机制,完善服务模式;护航青春?圆青年之梦,千方百计促进青年成长成才,尽心尽力关爱困难青少年群体,依法有序维护青少年合法权益;责任青春?固青年之本,严抓团的组织,夯实基层基础,要严管团的干部,恪守党纪党规,严格团员管理,激活团的细胞,进一步加强青联、学联和少先队建设。
    蓝图已绘就,扬帆待起航。国家中心城市建设的宏伟目标,为青年指明了奋斗的方向,站在新的历史起点上,团市委将坚持“一条主线七彩青春”工作思路,以“团聚青春改革创新当先锋 投身国家中心城市建新功”为工作主线,团结带领全市广大团员青年在郑州加快国家中心城市建设中发挥生力军和突击队作用,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

关于我们 | 招聘信息 | 保护隐私权 | 免责条款 | 法律顾问 | 意见反馈 | 联系方式
CopyRight © 2009-2010 共青团郑州市委 All Right Reserved 版权所有,未经授权,禁止转载
地址:河南郑州互助路73号 备案号:ICP070181 建议使用IE6.0以上浏览器,分辨率:1024*768
技术支持:商都互联(郑州佳豪科技有限公司)